Опубликовано: 18.02.2019, 11:38
 

Транспортная полиция России отмечает 100-летний юбилей


[image]

Сегодня транспортные полицейские нашей страны отмечают профессиональный праздник - 100 лет формирования в системе МВД. В Международном аэропорту "Пермь" задача поддержания общественного порядка возложена на Пермский линейный отдел МВД России на транспорте.

Основными задачами, которые стоят перед коллективом линейного отдела в аэропорту, являются вопросы безопасности пассажирских и грузовых перевозок, противодействие терроризму, распространению оружия, взрывчатых веществ, боеприпасов и наркотиков.

Так за 2018 года транспортными полицейскими в ходе предполетного и послеполетного досмотров проверено более 13 тыс. авиарейсов, досмотрено более 700 тыс. пассажиров, выявлено и задержано 16 лиц, находящихся в федеральном и местном розыске, выявлено и пресечено 7 попыток незаконного провоза запрещенных предметов и веществ. При проведении предполетного и послеполетного досмотров выявлено и изъято 5 единиц холодного оружия и 2 единицы боеприпасов.

В настоящее время сотрудники транспортной полиции в работе используют современные технические средства - многофункциональное устройство "Кейс-КПМ", предназначенное для быстрой проверки документов, а также дактилоскопическую систему "Папилон". Кроме этого важную миссию в аэропорту "Большое Савино" выполняет кинологическая служба под руководством инспектора Ольги Овчинниковой. Служебные собаки, овчарка по кличке Ниро и шнауцер по кличке Бест отвечают за поиск и обнаружение взрывчатых и наркотических веществ.

Напомним, подразделение внутренних дел в аэропорту города Перми было создано 16 февраля 1972 года, тогда штатная численность составляла 13 человек. В настоящее время в линейном отделении полиции Международного аэропорта "Пермь" несут службу более 20 сотрудников. Руководит отделением майор полиции Вадим Константинович Волосатов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы « АО "Международный аэропорт "Пермь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании « АО "Международный аэропорт "Пермь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости