Опубликовано: 18.02.2019, 12:33
 

Международный аэропорт Стригино подтвердил сертификат ISAGO


[image]

Международный аэропорт Стригино (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") успешно подтвердил соответствие мировым стандартам и рекомендованным практикам по безопасности наземного обслуживания ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations).

Аудит проводился по таким направлениям деятельности, как центровка и контроль загрузки воздушного судна, обслуживание пассажиров и обработка багажа, обслуживание и загрузка воздушного судна, наземное движение воздушного судна, обработка грузов и почты. По результатам проверки не было выявлено ни одного несоответствия требованиям международных стандартов по наземному обслуживанию.

Стоит отметить, что воздушная гавань прошла данный аудит впервые и с высокими результатами. По его итогам международный аэропорт Стригино вошел в реестр операторов ISAGO. Этот аудит не является обязательным для российских портов, аэропорты проходят его добровольно и обязаны подтверждать этот статус каждые два года. Наличие такого сертификата повышает привлекательность аэропорта для иностранных авиаперевозчиков.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Гагарин (Саратов) и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Стригино» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Стригино». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: International Air Transport Association (IATA), Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Кольцово, Международный аэропорт "Курумоч", Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)

Комментарии к новости