Опубликовано: 18.02.2019, 15:07
 

Подразделения РЭБ Западного военного округа отработали прикрытие войск от БПЛА и ракетного удара на учении в Ленинградской области


[image]

Учение по организации радиолокационного прикрытия войск от ракетного удара и авиационных средств поражения условного противника проведено с подразделениями радиоэлектронной борьбы (РЭБ), дислоцированными в Ленинградской области.

В ходе учебных мероприятий были отработаны вопросы противодействия беспилотным летательным аппаратам и крылатым ракетам условного противника, управляемым по радиоканалам.

На практическом этапе военнослужащие организовали взаимодействие и сопряжение различных типов станций и комплексов радиоэлектронного подавления и разведки - как нового поколения, так и старых разработок.

Также с помощью современного комплекса РЭБ "Леер-3" личный состав подразделения создал помехи и вывел из строя навигационные системы беспилотного летательного аппарата условного противника на удалении свыше 100 км от места развертывания подразделения.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости