Опубликовано: 18.02.2019, 15:49
 

"Швабе" провел экскурсию для участников крупной студенческой олимпиады


[image]

Студенты и выпускники вузов Москвы и Санкт-Петербурга посетили с экскурсией столичное предприятие Холдинга "Швабе" Госкорпорации Ростех. Специалисты показали участникам современное производство, рассказали об основных направлениях деятельности и самых востребованных профессиях на предприятии.

НИИ "Полюс" Холдинга "Швабе" организовал экскурсию для участников образовательной олимпиады "Я - профессионал" по направлению "Фотоника". Гости ознакомились с участком термо-вакуумной обработки и первой сборки резонаторов зеемановских кольцевых лазеров, посетили лабораторию регулировки и участок проверки и испытаний фотоприемных устройств для лазерной дальнометрии.

"Экскурсия в рамках студенческой олимпиады - прекрасная возможность привлечь на предприятие молодые кадры. Участники олимпиады, преимущественно, выпускники - они рассматривают НИИ "Полюс" как потенциального работодателя. Мы, в свою очередь, присматриваемся к молодым специалистам как к будущим сотрудникам. Все ребята очень талантливые, поскольку задания олимпиады направлены, в первую очередь, не на эрудицию, а на профессиональные знания", - отметил генеральный директор НИИ "Полюс" Евгений Кузнецов.

По итогам экскурсии ряд участников проявил интерес к прохождению производственной практики и трудоустройству на предприятии.

В рамках сотрудничества с ведущими вузами Москвы и Санкт-Петербурга организации "Швабе" неоднократно выступают площадками для проведения производственной практики и экскурсий для учащихся. Кроме того, Холдинг регулярно проводит дни без турникетов, чтения и научные конференции, затрагивающие вопросы оптической отрасли и отечественной промышленности в целом.

Холдинг "Швабе" входит в Государственную корпорацию "Ростех" и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия "Швабе" поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн 589 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд рублей, а EBITDA - 305 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Вертолеты России, Швабе (в процессе тестирования)