Опубликовано: 18.02.2019, 16:21
 

Медики Платова помогли 1430 пассажирам


[image]

Врачебный здравпункт международного аэропорта Платов (входит в холдинг "Аэропорты регионов") в 2018 году обслужил 1430 пассажиров Платова. 182 раза врачей аэропорта вызывали на борт воздушного судна. Во всех случаях пациентам была оказана необходимая медицинская помощь.

Чаще всего пассажиры обращаются к платовским медикам с повышенным артериальным давлением. Нередки случаи, когда гипертоники перед полетом принимают повышенную дозу лекарств, и обращаются в медпункт в аэропорту с плохим самочувствием, вызванным слишком сильным и резким снижением давления. Поэтому врачи здравпункта в Платове настоятельно не рекомендуют принимать увеличенные дозы антигипертензивных препаратов.

На втором месте среди причин обращения в здравпункт - забывчивость пассажиров. Пациенты, нуждающиеся в постоянном приеме лекарственных средств, по невнимательности сдают их в багаж. Между тем, если пассажир по состоянию здоровья нуждается в приеме препаратов перед полетом или во время него, лекарства нужно иметь при себе, в ручной клади.

Самым запомнившимся случаем в 2018 году стало появление на свет малыша в небе над Ростовом-на-Дону. 8 августа 2018 года на рейсе Симферополь - Санкт-Петербург родился мальчик. Командир воздушного судна принял решение о посадке в ближайшем аэропорту. Сотрудники здравпункта в Платове вместе с коллегами скорой помощи встретили маму и новорожденного у трапа самолета и доставили в роддом Новочеркасска. Этот вызов показал: специалисты авиационной медицины готовы ко всему.

Напомним, врачебный здравпункт аэропорта Платов находится на первом этаже здания аэровокзала, в общей зоне прилета, и работает в круглосуточном режиме.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Гагарин (Саратов) и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Платов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Платов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Кольцово, Международный аэропорт "Курумоч" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости