Опубликовано: 19.02.2019, 11:02
 

Патрушев: кабмин прорабатывает создание на Урале подразделения "Авиалесоохраны"

Секретарь Совета безопасности РФ высоко оценил работу по предотвращению ЧС в период весенне-летнего половодья на Урале в 2018 году


[image]

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что правительство прорабатывает возможность создания на Урале подразделения "Авиалесоохраны".

"Правительством России прорабатывается вопрос создания на территории (Уральского федерального) округа подразделения "Авиалесоохраны", - сообщил он на совещании в Тюмени.

Патрушев добавил, что в октябре 2018 года во время Всероссийской штабной тренировки были отработаны задачи инженерной защиты населения, а также проведена инвентаризация защитных систем гражданской обороны. "В текущем году планируется продолжить работу по проверке их готовности", - отметил секретарь Совбеза РФ. По его словам, в учебно-методических центрах по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям регионов и на курсах гражданской обороны муниципальных образований прошли подготовку более 22 тысяч должностных лиц.

Говоря о борьбе с чрезвычайными ситуациями на Урале, Патрушев высоко оценил работу по предотвращению ЧС в период весенне-летнего половодья прошлого года, а также работу санитарной авиации. "Однако пока еще не все задачи по повышению оперативности информирования населения решены, прежде всего это относится к модернизации региональных автоматизированных систем централизованного оповещения населения об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций", - обратил внимание секретарь Совбеза РФ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости