Опубликовано: 19.02.2019, 12:10
 

Комментарий аэропорта Домодедово к сообщению Минтранса РФ об использовании электронных посадочных талонов


[image]

Московский аэропорт Домодедово готов полноценно обслуживать пассажиров по электронным посадочным талонам. Вскоре для прохождения предполетного контроля и посадки на рейс достаточно будет предъявить документ на мобильном устройстве распечатывать его не нужно. Это стало возможным благодаря изменениям в законодательстве.

В прошлом году аэропорт Домодедово первым в России внедрил автоматизированные турникеты (eGate), которые позволяют пассажирам самостоятельно пройти в зону предполетного контроля при входе в международную галерею вылета или на борт воздушного судна. eGate распознает 2D-штрих-код и QR-код как на бумажном, так и на электронном носителе.

Технология показала свою эффективность во время проведения ЧМ-2018, когда ей воспользовались более 1,2 млн пассажиров. Всего в 2018 году через такие турникеты прошли более 13 млн человек.

Все выходы на посадку в едином терминале Домодедово оснащены eGate.

Исследования SITA, компании-разработчика, показывают, что их применение сокращает риск задержки рейса и увеличивает на 50% скорость обслуживания пассажиров при посадке на самолет.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: СИТА - Международное общество авиационной электросвязи (в процессе тестирования)