Опубликовано: 19.02.2019, 15:27
 

Авиакомпания "РусЛайн" открыла полеты из аэропорта Внуково в Нарьян-Мар


[image]

Авиакомпания "РусЛайн", один из ведущих игроков на рынке региональных перевозок в России, приступила к выполнению регулярных рейсов Москва (Внуково) - Киров - Нарьян-Мар. Полеты осуществляются на комфортабельных канадских реактивных самолетах Bombardier CRJ-100/200 два раза в неделю - по вторникам и воскресеньям. Часть рейса от Кирова реализована в рамках программы субсидирования региональных пассажирских перевозок при поддержке Министерства транспорта РФ. Минимальная стоимость билета в одну сторону составит 6 365 руб.

Международный аэропорт Внуково - один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково в 2018 году побил исторический рекорд и обслужил 21 млн 478 тыс. пассажиров, что на 18,4% или 3 млн 340 тыс. пассажиров больше, чем в 2017 году.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково в июне 2018 года, единственный среди аэропортов России, получил награду Президента РФ В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, Аэропорт Внуково второй год подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории "Международный аэропорт" национальной премии "Воздушные ворота России" в рамках VI Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2019. В 2018 году аэропорт был признан лучшим в номинации "Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 10 млн пассажиров в год", а в 2019 году - "Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 15 млн пассажиров в год".

Авиакомпания "РусЛайн" занимает одно из ведущих мест в сегменте региональных авиаперевозок РФ. Основной целью "РусЛайн" является построение сети маршрутов между региональными центрами и хабовыми аэропортами. Компания существует с 1997 года. В 2007 году "РусЛайн" стала первым российским оператором канадских самолетов Bombardier CRJ-100/200, а на сегодняшний день имеет самый большой парк таких самолетов в России и Европе, 8-ой - в мире.

Маршрутная сеть авиакомпании объединяет свыше 35 городов России и Европы. Авиакомпания базируется в московском аэропорту Внуково, дополнительные узловые аэропорты находятся в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

По итогам 2017 года пассажиропоток авиакомпании составил 641 тыс. человек, пассажирооборот - более 508 тыс. пасс. км. За прошлый год компания выполнила около 20 тыс. рейсов.

Авиакомпания "РусЛайн" неоднократно становилась лауреатом престижных авиационных премий в области региональных перевозок. Так, в рамках ежегодной авиационной премии "Крылья России" "РусЛайн" признавали победителем в 2017, 2014, 2012 и 2006 годах. Авиакомпания была признана лучшим региональным перевозчиком по итогам 2015, 2014 и 2013 годов премии аэропорта Пулково LED TOGETHER. "РусЛайн" является лауреатом ежегодной премии аэропорта Воронеж в номинациях "Партнёр года" в 2015 году и "Лидер региональных маршрутов" в 2017 году.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Внуково"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Внуково"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная компания "РусЛайн", Международный аэропорт "Внуково" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости