Опубликовано: 20.02.2019, 01:08
 

Миллион часов пермских энергоагрегатов "Урал-6000"

В феврале 2019 года суммарная наработка газотурбинных энергоагрегатов "Урал-6000" превысила 1 000 000 часов


[image]

Газотурбинные энергоагрегаты "Урал-6000" разработки АО "ОДК-Авиадвигатель" эксплуатируются с 2004 года. За 15 лет пермские двигателестроители поставили заказчикам 49 энергоагрегатов данного типа. Их суммарная мощность составляет 294 МВт.

Основные заказчики оборудования - компании топливно-энергетического комплекса, химической и нефтехимической промышленности России: ООО "Газпром добыча Надым", ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь", ООО "Яргео", ПАО "НК "Роснефть", ООО "Иркутская нефтяная компания", ПАО "Т ПЛЮС", ПАО "Уралкалий", АО "Сибур-Химпром", ООО "Юкатекс-Югра".

Газотурбинные энергоагрегаты "Урал-6000" созданы на базе газотурбинной установки ГТУ-6П, работают на природном и попутном нефтяном газе, в простом и когенерационном циклах, вырабатывая, по желанию заказчика, и электроэнергию, и тепло. Энергогенерации собственных нужд обеспечивают предприятиям большие преимущества: экономическую эффективность, независимость от глобальных энергосетей и энергобезопасность. При работе на попутном нефтяном газе "Урал-6000" позволяет компании-владельцу не сжигать его в факельных установках, а утилизировать на месте. Наряду с технико-экономическими преимуществами применение пермского оборудования обеспечивает соблюдение жестких экологических норм.

В 2015 году ГТЭС "Урал-6000" стала лауреатом Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России".

АО "ОДК-Авиадвигатель" - российское конструкторское бюро по разработке газотурбинных двигателей авиационного и промышленного назначения, входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ОДК-Авиадвигатель"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК-Авиадвигатель"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии (в процессе тестирования)

Комментарии к новости