Опубликовано: 20.02.2019, 16:20
 

Курсанты "Военно-воздушной академии им. Н. Жуковского и Ю. Гагарина" посетили пермское КБ


[image]

Курсанты пятого курса Военного учебно-научного центра военно-воздушных сил "Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина" побывали в АО "ОДК-Авиадвигатель".

Двадцать курсантов выпускного курса Военного учебно-научного центра военно-воздушных сил "Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина" (ВУНЦ ВВС "ВВА" (г. Воронеж) в рамках преддипломной практики посетили пермские предприятия авиационного двигателестроения, в том числе конструкторское бюро "ОДК-Авиадвигатель". Курсанты обучаются на факультете летательных аппаратов и специализирутся на кафедре технической эксплуатации и восстановления боевых летательных аппаратов и двигателей.

По словам курсанта Алексей Близнюка, это первая поездка группы именно на производственное предприятие. "Было очень интересно посмотреть на опытное производство КБ, где все разработки конструкторов воплощаются "в железе" и проходят проверку. Нас приятно удивило очень современное оборудование "ОДК-Авиадвигатель". Мы осмотрели газогенератор двигателя ПД-14, и нам очень понравились полые широкохордные лопатки вентилятора. Это не только очень красиво, но и технически эффективно".

Руководитель производственной ремонтной практики, замначальника кафедры восстановления летательных аппаратов Игорь Чижов отметил: "При посещении предприятий, на которых производятся и ремонтируются авиационные двигатели, я обращал внимание курсантов на узловую и общую сборку, балансировку роторов, процесс дефектации двигателей и неразрущающие методы контроля. В конструкторском бюро нас ознакомили с новым двигателем ПД-14 и перспективными разработками. Радует, что у отечественного двигателестроения есть перспективы, а у наших выпускников — будущее".

Обычно преддипломная практика курсантов ВУНЦ ВВС "ВВА" (г. Воронеж) начинается с посещения авиаремонтных предприятий, но поездка в Пермь оказалась не менее полезной для будущих военных инженеров. Поэтому подобные визиты курсантов академии могут стать традиционными.

АО "ОДК-Авиадвигатель" - российское конструкторское бюро по разработке газотурбинных двигателей авиационного и промышленного назначения, входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ОДК-Авиадвигатель"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК-Авиадвигатель"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии (в процессе тестирования)

Комментарии к новости