Опубликовано: 20.02.2019, 09:13
 

ВВС США проводят на Украине переоборудование военной авиабазы

Объявлен тендер на поставку навигационного оборудования для "слепой" посадки


Украинский военный аэродром в Староконстантинове переоборудуется при участии ВВС США.

Об этом свидетельствует сообщение о тендере на поставку навигационного оборудования для "слепой" посадки, опубликованное 19 февраля на сайте госзакупок американских ВВС.

"Этот запрос предполагает поставку системы "слепой" посадки, дальномерного радиомаяка, всенаправленного радиомаяка, и маяка системы тактической воздушной навигации для ВВС Украины, дислоцированных на авиабазе Староконстантинов. Вместе с оборудованием должны быть поставлены все необходимые услуги по обучению и обслуживанию", - сказано в тексте объявления.

Предложения должны быть предоставлены до 5 апреля текущего года.

Как сообщало ИА REGNUM, в октябре 2018 года авиабаза ВВС Украины в Староконстантинове стала местом проведения американо-украинских авиационных учений "Чистое небо-2018", в ходе которых произошла катастрофа истребителя Су-27УБ и погибли двое военных летчиков - украинский и американский.

 

Дайджест прессы за 20 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости