Опубликовано: 20.02.2019, 10:24
 

Новый арт-проект "Космопорт" представили в Стригино


В международном аэропорту Стригино состоялась презентация нового проекта "Космопорт "Стригино 3" художника Ростана Тавасиева. Он представляет собой композицию из картины, макета действующего аэропорта, а также зоны свободного творчества, где каждый посетитель сможет добавить свою деталь во внешний облик фантастического космопорта.

"Аэропорт - это место, где начинаются путешествия, теперь не только в пространстве и времени, но и в мир собственного воображения и мечты о будущем", - отметил автор-художник проекта Ростан Тавасиев. Согласно концепции художника арт-проект "Космопорт" предполагает живое участие людей в создании образа будущего Нижнего Новгорода и аэропорта Стригино.

"В Стригино мы не только создаем комфортную среду для пассажиров, но и продвигаем интересные культурные проекты. Мы рады, что аэропорт Стригино вдохновляет на создание ярких работ", - подчеркнул исполнительный директор международного аэропорта Стригино Эдуард Кошенсков.

Напомним, что впервые выставка-путешествие "Космопорт "Стригино 3" была представлена в Арсенале в декабре 2017 года. Выставка воссоздавала атмосферу диафильма-сериала "Капля креацина" - первого в истории фантастического сериала, рассказывающего об изобразительном искусстве далекого будущего. Зрители оказывались в интерьерах фантастического космопорта, где привычные пространства и предметы принимали причудливый облик. В этом году проект получил развитие. Художник создал макет, демонстрирующий архитектуру космопорта "Стригино 3". Зрители, ранее видевшие в Арсенале лишь интерьеры космопорта, теперь смогут узнать, как он выглядит снаружи.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Гагарин (Саратов) и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Стригино» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Стригино». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Кольцово, Международный аэропорт "Курумоч" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости