Опубликовано: 21.02.2019, 10:32
 

Новый перевозчик на маршруте Самара - Прага


[image]

Перевозку пассажиров из международного аэропорта Курумоч (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") в Прагу с 23 февраля будет выполнять авиакомпания Smartwings. Перевозчик планирует задействовать самолеты Boeing 737-800 c комплектацией салона в 189 мест. Ранее этот маршрут обслуживала авиакомпания Czech Airlines, выполняющая полеты на Airbus -319 (144 посадочных места). Таким образом, на популярном у пассажиров самарского аэропорта маршруте будут задействованы самолеты большей вместимости. В 2018 этим направлением воспользовались почти 28 тысяч пассажиров.

Smartwings - чешская бюджетная авиакомпания, выполняет полеты в города Европы и за ее проделы из аэропортов Праги, Брно и Остравы. Воздушный парк авиакомпании состоит из самолетов Boeing. Smartwings будет выполнять полеты в рамках код-шеринга - формата совместной коммерческой эксплуатации рейса несколькими авиакомпаниями, когда одна из них фактически выполняет перевозку, а остальные продают билеты на рейс компании-оператора от своего имени. Код-шеринг используют практически все российские и иностранные авиакомпании, выполняющие международные рейсы. Ранее авиакомпания Smartwings полеты в Самару не выполняла.

Вылеты по маршруту Самара - Прага по вторникам и субботам, в 5.40 местного времени. Подробности расписания уточняйте на сайте аэропорта, условия перевозки и провоза багажа - на сайте авиакомпании.

Международный аэропорт Курумоч - крупнейший аэропорт Поволжья, расположенный вблизи наиболее промышленно-развитых и густонаселенных городов не только Самарской области, но и всего Приволжского федерального округа с населением более 11 млн. человек. Входит в десятку лидирующих аэропортов России. Международный аэропорт Курумоч - аэропорт федерального значения, он находится на пересечении важнейших транспортных магистралей, имеет развитую инфраструктуру и рассматривается как узловой аэропорт (хаб) в формирующейся в настоящее время базовой аэропортовой сети России. Сегодня из аэропорта Курумоч более 30 российских и зарубежных авиаперевозчиков осуществляют регулярные полеты более чем по по 50-ти направлениям России, ближнего и дальнего зарубежья, и сеть маршрутов постоянно расширяется. Пассажиропоток в 2018 году составил 3,086 млн человек.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Гагарин (Саратов) и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Курумоч"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Курумоч"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Кольцово, Международный аэропорт "Курумоч" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости