Опубликовано: 21.02.2019, 19:34
 

Аэропорт Саранска получит нерегулярный пункт пропуска через границу РФ

Аэропорт Саранска сохранит пункт пропуска через границу РФ, ранее пункт пропуска был организован в терминале на время проведения ЧМ-2018


[image]

Распоряжение председателя правительства РФ об установлении в аэропорту Саранска воздушного грузопассажирского многостороннего пункта пропуска через границу РФ, работающего на нерегулярной основе, опубликовано на официальном портале правовой информации.

Как сообщалось, аэропорт Саранска был реконструирован к проведению в городе матчей ЧМ-2018. В Саранске состоялись четыре матча группового этапа ЧМ-2018, проходившего в России с 14 июня по 15 июля.

Аэропорт в 2017 году был закрыт, была проведена реконструкция взлетно-посадочной полосы, построены новые рулежные дорожки, объекты управления воздушным движением, расширен перрон с увеличением мест стоянок воздушных судов, построены постоянный терминал для внутреннего авиасообщения и временный терминал для обеспечения ЧМ-2018. Общая стоимость строительства объекта составила около 3,5 млрд рублей.

Власти республики и руководство АО "Авиалинии Мордовии" (управляющая компания аэропорта, принадлежит республиканскому фонду имущества) выступали за сохранение в Саранске пункта пропуска через границу, так как это позволит организовывать прямые чартерные рейсы на курортные направления, такие как Турция, Египет, Греция.

В настоящее время авиарейсы из Саранска в Москву выполняют авиакомпании "Аэрофлот" (ежедневные) и Nordwind. Авиакомпания S7 выполняет рейсы Санкт-Петербург - Саранск, однако с января текущего года отказалась от рейсов из Саранска в Москву.

Сообщалось также, что с апреля 2019 года авиакомпания "РусЛайн" планирует открыть рейсы Минеральные воды - Саранск и Екатеринбург-Саранск с частотой 2 раза в неделю. Летом текущего года "РусЛайн" планирует выполнять полеты по маршруту Сочи - Саранск, а Nordwind - Симферополь - Саранск.

 

Дайджест прессы за 21 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная компания "РусЛайн", Аэрофлот - российские авиалинии, Авиалинии Мордовии, Северный Ветер, Авиакомпания "Сибирь" (в процессе тестирования)