Опубликовано: 21.02.2019, 19:46
 

"Победа" заявила об исполнении предписания Ространснадзора по ручной клади


[image]

Авиакомпания "Победа" исполнила предписание Ространснадзора по ручной клади, введя новые правила, сообщили РИА Новости в авиакомпании.

Ранее Минтранс РФ попросил Ространснадзор проверить новые правила "Победы" по ручной клади, введенные с 18 февраля. Комментируя это, в Ространснадзоре сообщили РИА Новости, что еще 28 декабря 2018 года дали предостережение авиакомпании о нарушении правил перевозки багажа, срок исполнения которого истекает 6 марта текущего года. В случае его неисполнения в отношении перевозчика будут применены меры административного воздействия.

"Предписание касалось старых правил, которое мы и исполнили, введя новые", - сказали в пресс-службе "Победы".

Источник, близкий к "Победе", сообщил РИА Новости, что после введения новых правил по ручной клади проверок Ространснадзора в авиакомпании не было.

"Победа" в феврале ввела новые требования провоза вещей в салоне самолета. Теперь у пассажиров два варианта провоза вещей на борту: без ограничений веса и типа провозимых предметов, но в пределах габаритов ручной клади 36х30х27 сантиметров или одно место ручной клади весом не более 10 килограммов с габаритами 36х30х4 сантиметра и вещи, находящиеся при пассажире по перечню, определенному Федеральными авиационными правилами (ФАП).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство транспорта Российской Федерации, Авиакомпания "Победа", Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)

Комментарии к новости