Опубликовано: 25.02.2019, 08:53
 

National Interest оценил готовность российского истребителя Су-57

Американское издание The National Interest оценило готовность российского истребителя Су-57 к эксплуатации


[image]

Поводом для подробного "разбора полетов" стало интервью президента Объединенной авиастроительной корпорации Юрия Слюсаря, в котором он заявил, что первый Су-57 поступит на вооружение в ВКС РФ уже к концу этого года.

Такие заявления американские журналисты назвали оптимистичными, учитывая тот факт, что западные эксперты до этого считали, что производство истребителей пятого поколения вряд ли начнется ранее 2027 года.

Впрочем, кое-какие сомнения по поводу российского Су-57 у автором заметки остались. Во-первых, американским журналистам не совсем понятно, какими двигателями будут оснащены новые самолеты.

Также National Interest невероятно сильно волнует цена вопроса - притом в прямом смысле. Репортеры издания считают, что стоимость истребителя взлетела после выхода Индии из совместного производства.

Как напоминает "Газета.ru", Су-57 - российский истребитель пятого поколения, разработанный на замену Су-27. Самолет во многом превосходит американские F-22 Raptor и F-35 Lightning II, способные решать лишь определенные задачи.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 25 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ФАН ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости