Опубликовано: 25.02.2019, 09:06
 

В 2019 году авиакомпании будут чаще задерживать и отменять рейсы


[image]

В 2019 году количество отмен и задержек рейсов по всему миру может достигнуть 33 000 в день, прогнозирует AirHelp.

По прогнозам специалистов сервиса, помогающего пассажирам получить компенсацию за отмененный или задержанный авиарейс, за 2019 год с десяти до одиннадцати миллионов возрастет число авиапассажиров, столкнувшихся с задержками и отменами рейсов.

Увеличение количества задержек и отмен рейсов эксперты объясняют нехваткой пилотов во многих странах и неготовностью некоторых аэропортов справляться с существующим расписанием.

"Угроза очередных забастовок, нехватка пилотов и авиадиспетчеров и перегруженный график в большинстве крупнейших аэропортов Европы - путешественникам стоит приготовиться к тому, что в 2019 году реже задерживаться рейсы не будут", - предупреждает Хенрик Зиллмер, CEO компании. Он напоминает, что при задержках и отменах рейсов пассажирам полагается компенсация, предусмотренная европейским Регламентом №261.

В России от непунктуальности авиаперевозчиков в текущем году пострадают 34 500 человек в год, прогнозируют эксперты компании. Ежедневно не менее двухсот рейсов будут выбиваться из расписания как минимум на пятнадцать минут. Самый напряженный период для российских авиаперевозчиков - первая половина августа, подсчитали эксперты.

Самыми популярными направлениями для отечественных авиапутешественников в 2019 году станут Москва и Санкт-Петербург.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 25 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости