Опубликовано: 25.02.2019, 10:23
 

Reuters: захватчик самолета в Бангладеш угрожал экипажу игрушечным пистолетом

По словам комиссара полиции города Читтагонг, подозреваемый признан психически нездоровым


Подозреваемый в захвате пассажирского Boeing 737 бангладешской авиакомпании Biman Bangladesh Airlines угрожал пассажирам и членам экипажа игрушечным пистолетом. Об этом в понедельник со ссылкой на полицию сообщило агентство Reuters.

"Пистолет у подозреваемого был игрушечным, бомба к его телу прикреплена не была", - заявил комиссар полиции города Читтагонг. По его словам, мужчина признан психически нездоровым. "У него якобы были проблемы с женой, и он хотел говорить с премьер-министром", - сказал правоохранитель.

В воскресенье газета Gulf Business сообщила, что преступник захватил воздушное судно, выполнявшее рейс из Дакки в Дубай с промежуточной посадкой в Читтагонге. Около 17:40 по местному времени (14:40 мск) пилот совершил экстренную посадку в аэропорту Читтагонга.

По информации агентства Reuters, всех 142 пассажиров вывели из самолета. Полиция застрелила захватчика.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 25 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости