Опубликовано: 25.02.2019, 10:58
 

Британские СМИ заподозрили крупные авиакомпании в слежке за пассажирами

В авиакомпаниях пояснили, что камеры в спинках пассажирских сидений оснащаются для дополнительных опций


[image]

Несколько самолетов двух американских и одной сингапурской авиакомпаний были оснащены камерами, вмонтированными в спинки пассажирских сидений. Об этом пишет британское издание The Independent.

Речь идет об авиакомпаниях American Airlines, United Airlines и Singapore Airlines. Один из пассажиров сфотографировал камеры и опубликовал фото в соцсетях, отметив, что на тот момент они были не активны.

В самих авиакомпаниях пояснили, что соответствующие камеры оснащаются для дополнительных опций, например - видеоконференции между пассажирами. Кроме того, заверили авиаперевозчики, они никогда не включали камеры и не планируют это в будущем.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что во время полета пилоты и бортпроводники различные нештатные ситуации обозначают специальными словами. Так, фразой "Easy Victor" экипаж зарубежных авиакомпаний указывает на необходимость эвакуации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 25 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: American Airlines (в процессе тестирования)