Опубликовано: 25.02.2019, 14:13
 

Авиакомпания NordStar временно ограничивает перевозку оружия на рейсах из Красноярска в период проведения Зимней Универсиады - 2019


[image]

Авиакомпания NordStar информирует пассажиров о введении временного запрета на перевозку оружия и боеприпасов, а также взрывоопасных и ядовитых веществ на ряде рейсов в период проведении XIX Всемирной Зимней Универсиады 2019 года в г. Красноярске в соответствии с Указом Президента РФ №53 от 20 февраля 2019 года.

Ограничения коснутся регулярных и чартерных рейсов вылетающих и прибывающих в Красноярск в период с 21 февраля по 15 марта 2019 года включительно. На данных рейсах не будут приниматься к перевозке гражданское и служебное оружие и боеприпасы к ним; взрывчатые вещества и материалы промышленного назначения и изделия, их содержащие; ядовитые вещества, включенные в список ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 964, за исключением случаев, когда такие вещества входят в состав лекарственных препаратов, зарегистрированных на территории Российской Федерации в установленном порядке.

Обращаем внимание пассажиров, планирующих вылеты в указанный период регулярными рейсами авиакомпании NordStar в Красноярск и обратно, а также пассажиров, планирующих трансферные вылеты в/из Красноярска, на действующие ограничения.

Авиакомпания NordStar - российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО "ГМК "Норильский никель". Входит в число крупных российских авиаперевозчиков с пассажиропотоком более 1 млн. пассажиров в год. С 2017 года после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности авиакомпания включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit). Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 50 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми авиахабами являются аэропорт "Домодедово" (Москва) и аэропорт "Красноярск". По итогам 2018 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1 млн. 444 тыс. человек. Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

 
Другие пресс-релизы «АК "NordStar"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 25 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "NordStar"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)

Комментарии к новости