Опубликовано: 25.02.2019, 14:49
 

ОДК представила индийским авиастроителям двигатель для МиГ-35


[image]

Специалисты Объединенной двигателестроительной корпорации представили турбореактивный двигатель РД-33МК на выставке Aero India 2019, сообщает пресс-служба предприятия.

Двигатель предназначен для истребителей МиГ-35 и МиГ-29К/КУБ. В сравнении с базовой модификацией РД-33, усовершенствованный двигатель сохранил все преимущества базовой платформы и при этом получил ряд дополнительных преимуществ. В частности, он обладает повышенной тягой, оснащен цифровой системой автоматического управления, а также увеличенным ресурсом за счет применения модернизированной системы охлаждения турбин.

"Благодаря РД-33МК самолет может осуществлять взлет с палубы авианесущих кораблей, эффективно выполнять боевые задачи в условиях жаркого климата", - говорится в сообщении.

Авиационный комплекс МиГ-35 создан для работы в зонах вооруженных конфликтов высокой интенсивности в условиях насыщенной и эшелонированной системы ПВО противника, способен поражать как воздушные и наземные, так и надводные цели. Самолет способен выполнять сложные многоцелевые задачи в условиях непрерывно меняющейся оперативной и тактической обстановки над полем боя, что является одним из основных требований к авиационным комплексам пятого поколения.

Напомним, на проходившей 20-24 февраля выставке российская корпорация "МиГ" предложила Индии многофункциональный истребитель МиГ-35 на особых условиях - со скидкой и возможностями локализации производства этой модели на территории страны.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 25 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости