Опубликовано: 25.02.2019, 15:57
 

Крымский центр медицины катастроф получил почти 70 млн рублей на санавиацию


[image]

"Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи" в этом году получил средства федеральной субсидии в размере почти 70 млн рублей на аренду вертолета "Ансат". Об этом в интервью Крыминформу рассказал директор центра Сергей Олефиренко.

"Полеты вертолета осуществляются за счет федеральных денег. Это федеральная субсидия. В этом году выделено почти 70 млн. Так как это - федеральные деньги, с ними нет проблем, аукцион разыгран, деньги получены, контракт заключен - мы летаем", - сказал Олефиренко.

Он отметил, что аренда вертолета обходится центру дороже, чем если бы у него был собственный вертолет. "Мы прекрасно понимаем, что переплачиваем. Проще этот вертолет когда-нибудь купить. У нас есть водители, будут и пилоты. Если федеральные ведомства сочтут необходимым нам вертолет купить, значит, он будет наш. В итоге он нам обойдется дешевле, ведь сейчас мы платим около 75 млн рублей в год аренды", - подчеркнул Олефиренко.

Работа санитарной авиации "Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи" была восстановлена в 2017 году. Первый полет был совершен в сентябре, вертолет МИ-8 доставил больных из Симферополя в Краснодар. В 2017 году санавиация совершила 85 вылетов, эвакуировано 130 пострадавших.

В 2018 году санавиация прекратила работу после завершения контракта с компанией, предоставляющей вертолет. Полеты возобновились 1 апреля после заключения нового контракта.

 

Дайджест прессы за 25 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 25 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Крыминформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости