Опубликовано: 25.02.2019, 16:40
 

В Южной Корее увеличился воздушный пассажиропоток

Пассажиропоток увеличился на 5,1%


[image]

В январе 2019 года пассажиропоток в аэропортах Южной Кореи превысил 10 млн человек, сообщает YTN.

24 февраля представители из министерства земли, инфраструктуры и транспорта сообщили, что пассажиропоток увеличился на 5,1% до 10,58 млн человек, что является самым высоким месячным показателем. Увеличение пассажиропотока связано с увеличением поездок зарубеж в период зимних праздников, увеличением дешевых авиабилетов, а также увеличением туристов из Китая.

Количество пассажиров из-за рубежа увеличилось на 6,6% до 8,02 млн человек. В частности пассажиропоток из Китая увеличился на 15,2%, из Европы на 14,4%, из Юго-Восточной Азии на 5,8%, из США на 4,1%.

Количество пассажиров, перемещающихся внутри страны также увеличилось на 0,6%. Это связано с увеличением рейсов из аэопортов Кимпхо, Чхонджу, Гунсан. Однако, авиаперевозки, напротив, упали на 1,8% до 360 тыс. тонн.

Как сообщили представители из министерства: "Мы ожидаем, что пассажиропоток продолжит увеличиваться благодаря введению 52-часовой рабочей недели, увеличение потока туристов из Китая".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 25 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости