Опубликовано: 25.02.2019, 19:42
 

С завода "Авиакор" Дерипаски суд взыскал 371 млн рублей в пользу Минобороны

Речь идет о срыве поставок самолетов Ан-140


[image]

Арбитражный суд Москвы взыскал с самарского завода "Авиакор", который входит в группу "Русские машины" холдинга "Базовый элемент" Олега Дерипаски, 371 млн рублей по иску Министерства обороны Российской Федерации. Резолютивная часть решения суда опубликована сегодня, 25 февраля.

Речь идет об иске, по которому Министерство обороны России требовало от завода "Авиакор" более 928 млн рублей. В эту сумму входило около 153 млн рублей штрафа по государственному контракту от 11 мая 2011 года на поставку девяти самолетов Ан-140 и 776 млн рублей за пользование авансом как коммерческим кредитом.

Однако суд удовлетворил иск Минобороны РФ лишь частично - были взысканы только проценты, и то в размере более 371 млн рублей. Другие подробности пока не приводятся.

Стоит отметить, что по данному контракту Минобороны РФ и "Авиакор" ведут еще одно судебное разбирательство. Там в исковых требованиях Минобороны РФ заявлены 2,2 млрд рублей. Эту сумму военное ведомство требует взыскать с "Авиакора" как неотработанный аванс.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 25 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакор-авиационный завод, Элемент (в процессе тестирования)

Комментарии к новости