Опубликовано: 26.02.2019, 16:09
 

Суд рассмотрит иск ГТЛК к АК "Якутия" о долге за аренду SSJ-100 после дела о расторжении договора


[image]

Арбитражный суд Москвы приостановил производство по иску ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) о взыскании с АО "Авиакомпания "Якутия" 108 млн рублей задолженности по платежам за аренду самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) до вынесения решения по делу о расторжении договора аренды, следует из материалов картотеки арбитражных дел.

Ходатайство о приостановлении производства по делу заявила АК "Якутия", поскольку в производстве находится другое дело по иску авиакомпании к ГТЛК - о расторжении договора аренды воздушного судна SSJ-100, которое может повлиять на судебный процесс.

В исковых требованиях авиаперевозчик указывает, что с 12 августа 2017 года по настоящее время не пользуется самолетом в связи с его конструктивно-производственными недостатками, о которых не был уведомлен при заключении договора. В связи с этим авиакомпания просит расторгнуть договор аренды.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Якутия", Государственная транспортная лизинговая компания (в процессе тестирования)

Комментарии к новости