Опубликовано: 26.02.2019, 18:18
 

Калининградский аэропорт просит пассажиров использовать бумажные посадочные талоны


[image]

В калининградском аэропорту просят пассажиров получать бумажные посадочные талоны. В Храброво отсутствуют необходимые сканеры.

Калининградский аэропорт убедительно просит пассажиров использовать исключительно бумажные посадочные талоны, ввиду отсутствия устройств, сканирующих штрих-код. Об этом во вторник, 26 февраля, сообщили в пресс-службе Храброво.

Необходимо использовать посадочный талон, оформленный только на бумажном носителе. В аэропорту ссылаются на шестой абзац пункта 84 Федеральных авиационных правил "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей", утвержденных приказом Минтранса России от 28.06.2007 № 82 (с изменениями, внесенными приказом Минтранса России от 14.01.2019 № 7).

В Храброво отсутствует информационная система, которая включает в себя электронную базу данных досмотра. Кроме того, в аэропорту нет устройств, которые сканируют штрих-код, содержащийся в электронном посадочном талоне.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Невские новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости