Опубликовано: 27.02.2019, 08:02
 

Российские композитные материалы для МС-21 прошли испытания


[image]

Компания "Аэрокомпозит" (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию) сообщила, что провела "детальный лабораторный анализ" российских композитных материалов, которые должны заменить японские и американские компоненты для самолета МС-21.

"В результате была выбрана продукция, наиболее близкая по своим характеристикам к материалам западных поставщиков. Первые результаты испытаний показали, что замена материала не повлияет на характеристики самолета", - рассказал представитель компании "Интерфаксу".

Ранее "Ъ" сообщал со ссылкой на источники, что санкции США в отношении Объединенной авиастроительной корпорации и "Ростеха" привели к прекращению поставок композитных материалов для самолета МС-21. После этого глава "Ростеха" Сергей Чемезов объявил о сдвиге сроков запуска самолета в серийное производство на конец 2020 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21, АэроКомпозит (в процессе тестирования)

Комментарии к новости