Опубликовано: 27.02.2019, 08:11
 

Шереметьево восстановил работу второй полосы после ЧП с бизнес-джетом

В настоящее время аэропорт работает с двумя ВПП в штатном режиме


[image]

Аэропорт Шереметьево восстановил работу взлетно-посадочной полосы (ВПП), закрытой ранее из-за выката за ее пределы самолета Jet Air Group, сообщила во вторник пресс-служба аэропорта.

"В настоящее время аэропорт Шереметьево работает с двумя ВПП в штатном режиме", - говорится в сообщении воздушной гавани.

Как сообщалось, в связи с закрытием одной из полос в аэропорту Шереметьево авиакомпания "Аэрофлот" отменила 15 рейсов и скорректировала расписание еще почти сорока.

26 февраля в аэропорту Шереметьево воздушное судно авиакомпании Jet Air Group, выполнявшее посадку частного рейса по маршруту Баку - Москва, выкатилось носовой стойкой за пределы взлетно-посадочной полосы на 50 м. На борту бизнес-джета находились три пассажира и три члена экипажа, в результате инцидента никто не пострадал. Представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Екатерина Короткова сообщила ТАСС, что по факту инцидента начата прокурорская проверка.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)