Опубликовано: 27.02.2019, 08:43
 

Австралия заключила соглашение с Boeing для производства военных беспилотников

В минобороны страны сообщили, что на разработку и создание летательных аппаратов потратят около $40 млн


[image]

Власти Австралии объявили о запуске новой программы по созданию военных беспилотников в партнерстве с американской авиационной корпорацией Boeing. Как сообщается в среду на сайте минобороны страны, на разработку и создание летательных аппаратов будет потрачено порядка $40 млн.

"Мы заключили соглашение о стратегическом партнерстве с Boeing для создания концепции и прототипа недорогого беспилотного самолета для наших ВВС. Также в рамках этой программы, рассчитанной на четыре года, мы будем инвестировать около $10 млн ежегодно в модернизацию и производство военных беспилотников на базе австралийских предприятий", - отметил министр обороны Австралии Кристофер Пайн.

По словам главы оборонного ведомства, это будет первый беспилотный самолет Boeing, "разработанный и спроектированный в Австралии". Также он отметил, что согласно условиям соглашения "Boeing будет стремиться к сотрудничеству с крупными, средними и малыми австралийскими предприятиями и партнерству с исследовательскими организациями страны, что позволит создать новые рабочие места и придать импульс развитию аэрокосмической отрасли страны".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Импульс (в процессе тестирования)

Комментарии к новости