Опубликовано: 27.02.2019, 09:05
 

Аэропорт "Якутск" готовится перейти на систему использования электронных посадочных талонов


[image]

Аэропорт "Якутск" готовится перейти на систему использования электронных посадочных талонов. Об этом ЯСИА сообщили в пресс-службе воздушной гавани. Полностью внедрить систему планируют к началу 2020 года.

Как пояснили в аэропорту "Якутск", переход на новую систему связан с техническим и технологическим переоснащением всей системы досмотра, поэтому сейчас этот вопрос детально отрабатывается.

Кроме того, до конца 1-го квартала 2019 года в аэропорту "Якутск" запланировано открытие тестовой стойки регистрации системы "DROP-OFF" для приема багажа пассажиров, прошедших онлайн-регистрацию. Пассажиры, зарегистрировавшиеся на рейс самостоятельно, смогут сдать багаж в аэропорту через специальную стойку приема багажа. Это во многом сократит время их обслуживания.

Напомним, с 24 февраля в России разрешено использование электронных посадочных талонов. Первым в России их начал принимать аэропорт Домодедово. В ближайшее время на эту систему перейдут и другие крупные аэропорты страны.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ЯСИА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Якутск (в процессе тестирования)

Комментарии к новости