Опубликовано: 27.02.2019, 09:15
 

В США указали на пару проблем Су-57


[image]

Американский журнал The National Interest объявил о том, что у новейшего российского истребителя Су-57 обнаруживаются проблемы. О каких же проблемах ведет речь NI, известный своими противоречивыми суждениями об одних и тех же образцах и видах вооружений и военной техники?

В журнале, издаваемом в США, говорится о том, что первой проблемой Су-57 является поставка двигателей второго этапа. Она не будет осуществляться для первой серийной партии истребителей пятого поколения. Отмечается, что двигатели второго этапа позволят Су-57 осуществлять полет на сверхзвуковых скоростях в бесфорсажном режиме. До этого к пятому поколению его отнести сложно.

Второй проблемой программы Су-57 назвали финансовую составляющую. В частности, в очередной раз указано на отказ Индии от участия в совместной программе по созданию истребителя 5-го поколения (программа FGFA).

На самом деле, NI в этом плане точно не открыл Америку. Об этих проблемах неоднократно говорилось и в самой России. При этом отмечалось, что одна проблема фактически вытекает из другой. Индия отказалась от участия в кооперации, в том числе и в связи с отсутствием (на тот момент) двигателей, которые позволяли бы FGFA стать по-настоящему пятым поколением.

Другое дело, что сегодня в Индии все активнее слышны голоса тех, кто предлагает вернуться к совместному проекту с Россией. Ведь индийские производители четко разъяснили, что собственный истребитель 5-го поколения, страна сможет получить не ранее 2032 года. А это более чем существенное отставание от китайских конкурентов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное обозрение». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости