Опубликовано: 27.02.2019, 10:50
 

Работники авиазавода в Тбилиси объявили забастовку

Грузинский авиазавод "Тбилавиамшени", который занимается производством и ремонтом военных самолетов, приостановил работу


Несколько десятков работников АО "Тбилавиамшени" объявили забастовку и проводят акцию протеста перед зданием этого авиазавода с требованием повышения зарплаты и внедрения премиальной системы.

История "Тбилавиамшени" берет начало со Второй мировой войны. Сегодня он находится во владении государства и в основном занимается производством и ремонтом военных самолетов и продукции военного назначения.

Сегодня зарплата работников авиазавода колеблется от 500 до 1,2 тысячи лари (порядка 187-448 долларов). Бастующие требуют повышения минимальной зарплаты до 1 тысячи лари (более 343 долларов) плюс надбавки.

"Перед вами представлен коллектив "Тбилавиамшени", который стал бастовать в связи с несколькими требованиями. Первое - это адекватный рост зарплат, который будет соответствовать выполненной работе. И второе - внедрение премиальной системы, которую нам обещал непосредственно работодатель. В течение трех месяцев это обещание не выполнено. Мы прибегли к крайним мерам именно из-за этого", - сообщил авиаинженер Отар Бахтадзе журналистам.

По его словам, переговоры с руководством компании, при этом с включенностью медиатора министерства вынужденно перемещенных с оккупированных территорий Грузии лиц, труда, здравоохранения и социальной защиты, не дали никаких результатов.

Бахтадзе отметил, что поддержку бастующим выразили представители разных отраслей и профсоюзы.
В настоящее время работа завода приостановлена. Всего на предприятии более ста сотрудников. В настоящее время бастует утренняя смена.

Протестующие планируют бастовать до тех пор, пока не будут удовлетворены все их требования, сказал авиаинженер Бахтадзе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sputnik Грузия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости