Опубликовано: 27.02.2019, 11:23
 

Китай принял во внимание позицию Индии по авиаудару в Кашмире


[image]

Китайская сторона приняла во внимание позицию Индии по последнему инциденту в Кашмире, заявил в среду глава МИД КНР Ван И на открытии заседания министров иностранных дел России, Индии и Китая (формат РИК).

"Мы обратили внимание на последние инциденты между Индией и Пакистаном, мы приняли во внимание вашу (Индии - ред.) позицию, а также то, что Индия не желает дальнейшей эскалации ситуации", - сказал Ван И.

"Все мы внимательно следим за ситуацией в Южной Азии и заинтересованы в том, чтобы все проблемы региона были урегулированы исключительно мирно, путем диалога", - добавил он.

Во вторник утром истребители ВВС Индии нанесли удар по крупному тренировочному лагерю исламистской группировки "Джаиш-е-Мухаммад" в пакистанской части Кашмира. В результате воздушного рейда множество боевиков, а также принадлежавшие им транспорт, оружие и боеприпасы были полностью уничтожены.

Первый замглавы МИД Индии Виджай Гокхале заявил, что превентивный удар был "абсолютно необходим", поскольку группировка готовила атаки с участием смертников в различных районах страны. Кроме того, по мнению Нью-Дели, Пакистан до сих пор не предпринял никаких практических шагов, направленных на ликвидацию инфраструктуры террористов на своей территории.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости