Опубликовано: 27.02.2019, 11:40
 

В Пакистане задержали двух пилотов сбитого индийского самолета

Один из них получил ранения и был доставлен в больницу, второй находится под стражей


Два пилота сбитого самолета ВВС Индии были задержаны. Об этом заявил в среду представитель Вооруженных сил Пакистана генерал-майор Асиф Гафур в ходе пресс-конференции.

"Два пилота были арестованы, один из них получил ранения и был доставлен в медицинское учреждение, где ему окажут необходимую медпомощь, второй находится под стражей", - отметил он.

Сообщается также, что власти Индии знают о местонахождении всех своих военных летчиков и отрицают заявления Исламабада о том, что ВВС Пакистана сбили два индийских самолета, а одного из пилотов взяли в плен. Об этом сообщает телеканал NDTV со ссылкой на источник.

"Местонахождение всех наших пилотов известно", - заявил собеседник телеканала.

Между тем правительство Индии пока не выступало с официальной реакцией на сообщения пакистанской армии.

Ранее пакистанская сторона заявила, что ВВС страны сбили в среду два самолета ВВС Индии в пакистанском воздушном пространстве.

Затем индийские СМИ сообщили, что ВВС Индии сбили в среду пакистанский многоцелевой истребитель F-16, который вторгся в индийское воздушное пространство. Самолет, по этим данным, рухнул на пакистанской территории, пилот катапультировался.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости