Опубликовано: 27.02.2019, 11:48
 

В Ставропольском крае пресечена попытка дачи взятки сотруднику транспортной полиции


[image]

Сотрудниками линейного отдела полиции в аэропорту Ставрополь на входе в здание аэровокзала при проверке документов у гражданина выявлено нарушение, предусмотренное частью 1 статьи 19.15.1 КоАП РФ "Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков".

Данный гражданин был доставлен в дежурную часть ЛОП в аэропорту Ставрополь для составления административного протокола. Им оказался 45-летний, ранее судимый за кражу местный житель. В ходе разбирательства, он обратился к полицейскому с просьбой не составлять в отношении него административный протокол и попытался передать сотруднику транспортной полиции денежное вознаграждение в размере 2000 рублей. Противоправные действия гражданина были задокументированы в установленном законом порядке. Изъятые денежные купюры приобщены к материалам уголовного дела.

В настоящее время в отношении подозреваемого группой дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

 
Другие пресс-релизы «Управление на транспорте МВД России по СКФО» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Управление на транспорте МВД России по СКФО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости