Опубликовано: 27.02.2019, 13:47
 

Китай проведет в Желтом море учения с двумя авианосцами, пишут СМИ


[image]

Китай планирует провести в Желтом море военные учения, в которых будут участвовать два авианосца - модернизированный "Ляонин" и первый "плавучий аэродром", который пока остается безымянным. Об этом пишет газета South China Morning Post.

Участок акватории Желтого моря будет закрыт с 3 по 6 марта.

Издание пишет, что "Ляонин" 24 февраля вышел из порта Даляня, где его модернизировали в течение полугода. Теперь предстоит проверить его боеготовность, заявил китайский военный эксперт Ли Цзе. Испытания предстоят и кораблю типа 001А, который уже четыре раза выходил в море.

Некоторые СМИ пишут, что Китай строит третий, более мощный авианосец. Это будет абсолютно новый проект, оснащенный модернизированной электромагнитной системой катапульт для ускорения взлета самолетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Политика сегодня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости