Опубликовано: 27.02.2019, 14:15
 

В Приморье и Забайкалье проходит летно-тактическое учение со штурмовой авиацией ВВО


[image]

В Приморском крае и Забайкалье началось летно-тактическое учение (ЛТУ) со штурмовыми авиачастями Восточного военного округа.

В ходе ЛТУ пилоты штурмовиков Су-25СМ "Грач" отработают полеты по заданному маршруту в различных метеоусловиях, преодолеют зону ПВО "противника", а также нанесут авиаудары неуправляемыми авиационными ракетами по мишеням, имитирующим реактивные системы залпового огня.

Кроме того, пилоты Су-25СМ на специализированных полигонах в Приморском крае и Забайкальском крае (полигон Мухор-Кондуй) выполнят бомбометание из горизонтального полета по групповым наземным целям, имитирующим колонны легкобронированной техники.

В ЛТУ задействован практически весь летный, инженерно-технический состав, а также подразделения обеспечения штурмовых авиационных частей ВВО.

Планируется, что будет выполнено более тридцати самолетовылетов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости