Опубликовано: 27.02.2019, 14:17
 

Авиакомпании России изменили маршруты из-за конфликта Пакистана и Индии

Три рейса "России" совершат посадки для дозаправки из-за закрытия воздушного пространства над Пакистаном после того, как пакистанская армия сбила два самолета ВВС Индии. Лайнеры Azur Air возвращаются в Россию


[image]

Российские авиакомпании вынуждены корректировать свои маршруты из-за закрытия воздушного пространства над Пакистаном после инцидента с двумя бортами ВВС Индии.

В пресс-службе компании Azur Air РБК заявили, что с целью обеспечения безопасности полетов командиры рейсов ZF-7747 Москва - Фукуок и ZF-7833 Санкт-Петербург - Краби приняли решение вернуться на территорию России. Они сядут в Екатеринбурге.

"После замены экипажа данных рейсов пассажиры продолжат полет к местам отдыха другим безопасным и согласованным с авиационными властями маршрутом. Авиакомпания обязуется доставить пассажиров к местам отдыха после разрешения ситуации", - добавили в авиакомпании.

В авиакомпании "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") сообщили РБК, что они получили информацию о закрытии воздушного пространства над территорией Пакистана и воздушной зоной Кабула до 02:59 мск 28 февраля. В связи с этим они начали планировать маршруты облета указанной территории.

"В связи с этим произошло увеличение протяженности ряда дальнемагистральных маршрутов, выполняемых авиакомпанией. Воздушные суда, следующие по трем из них вынуждены совершить промежуточные посадки для дополнительной заправки топливом", - рассказали в "России".

Так, рейсы авиакомпании из Бангкока и Пхукета во Внуково (FV5872 и FV5876) приземлятся в аэропорту Шарджи в Объединенных Арабских Эмиратах для дозаправки. "Рейс из московского аэропорта Шереметьево в Бангкок (SU6275) совершил посадку на запасной аэродром по маршруту следования в аэропорту Ташкента", - заявили РБК в пресс-службе авиаперевозчика.

РБК направил запросы в авиакомпании Utair, S7 Airlines, "Аэрофлот" и Минтранс.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Авиакомпания "Сибирь", Авиакомпания Utair (в процессе тестирования)

Комментарии к новости