Опубликовано: 27.02.2019, 15:54
 

Авиакомпании РФ получили рекомендации после закрытия неба Афганистана, Индии и Пакистана


[image]

Авиавласти РФ рекомендовали российским авиакомпаниям учитывать данные о частичном или полном закрытии воздушного пространства Афганистана, Индии и Пакистана при планировании полетов, сообщил РИА Новости источник в авиационных кругах.

"Российские власти рекомендовали авиакомпаниям учитывать данные о закрытии воздушного пространства Пакистана при планировании полетов", - сказал источник.

В среду пакистанская армия заявила, что сбила два индийских военных самолета, нарушивших воздушное пространство страны в спорном регионе Кашмир. МИД Пакистана заявил, что целью нанесения воздушных ударов по индийским самолетам в Кашмире была демонстрация "желания и готовности к самообороне".

"Информируем вас о том, что в связи с напряженной геополитической обстановкой на индийском субконтиненте, авиационными властями Индии, Пакистана и Афганистана изданы НОТАМы относительно частичного и полного запрета на использование воздушного пространства указанных государств: Индия, Пакистан, Афганистан", - процитировал источник телеграмму авиавластей РФ.

"Руководителей авиакомпаний прошу довести указанную информацию до сведения штурманских служб и учитывать ее при планировании полетов в воздушном пространстве Индии, Пакистана и Афганистана", - рассказал о содержании документа источник.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)

Комментарии к новости