Опубликовано: 27.02.2019, 20:21
 

Арабские страны Персидского залива приостановили авиасообщение с Пакистаном

Ранее пакистанские власти объявили о закрытии воздушного пространства


[image]

Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ и Саудовская Аравия в среду временно приостановили авиасообщение с Пакистаном из-за решения Исламабада закрыть свое воздушное пространство. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya.

По данным телеканала, рейсы в Пакистан и из него отменили Saudi Arabian Airlines, Gulf Air, Qatar Airways, Kuwait Airways, а также все зарегистрированные в ОАЭ авиаперевозчики. Как заявили власти пяти стран, полеты возобновятся после открытия воздушного пространства республики.

В среду власти Пакистана объявили о закрытии воздушного пространства. Согласно данным международной системы извещений для авиаперсонала NOTAM (NOtice To AirMen), ограничительные меры будут действовать до 02:59 мск 28 февраля.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: QATAR Airways (в процессе тестирования)

Комментарии к новости