Опубликовано: 27.02.2019, 20:32
 

Количество выпущенных истребителей F-35 скоро достигнет 500 штук

Первый серийный истребитель Су-57 пятого поколения ВКС РФ должны получить в 2019 году


[image]

Американская оборонная компания Northrop Grumman сообщила, что выпустила уже 500-ю по счету центральную часть фюзеляжа для истребителя пятого поколения F-35 Lightning II. Компания производит выпуск данной центральной части фюзеляжа каждые 36 часов.

Northrop Grumman производит этот отсек для всех трех вариантов истребителя F-35 с мая 2004 года.

Трехсотый серийный истребитель F-35 Lightning II был отгружен компанией Lockheed Martin в июне 2018 года.

Американская компания Lockheed Martin является лидером в программе F-35, а компания Northrop Grumman играет ключевую роль в разработке, модернизации, техническом обслуживании и производстве F-35.

В дополнение к производству центральной части фюзеляжа и крыла для самолета, компания Northrop Grumman разрабатывает, производит и обслуживает несколько сенсорных систем, авионику, системы управления полетом и программное обеспечение для планирования боевых задач, учебные программы для пилотов и сопровождающих, а также технологии малой заметности.

Планируется, что самолеты F-35 Lightning II станут основными истребителями первой половины двадцать первого века как минимум в тринадцати странах мира - США, Великобритании, Австралии, Турции, Италии, Канаде, Норвегии, Нидерландах и Дании, Израиле, Японии, Южной Корее и Бельгии. В будущем в программу может войти и Финляндия.

По информации из российской авиастроительной отрасли, первый серийный истребитель Су-57 пятого поколения ВКС РФ должны получить в 2019 году, второй серийный истребитель Су-57 - в 2020 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости