Опубликовано: 27.02.2019, 20:34
 

Комиссия МАК выясняет причины ЧП с бизнес-джетом в Шереметьеве

Ранее воздушное судно авиакомпании Jet Air Group при посадке выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы


[image]

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал комиссию по расследованию причин выката бизнес-джета за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщается на сайте МАК.

"Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе", - сообщили в комитете.

26 февраля в аэропорту Шереметьево воздушное судно авиакомпании Jet Air Group, выполнявшее рейс Баку - Москва, при посадке выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту бизнес-джета находились три пассажира и три члена экипажа, в результате инцидента никто не пострадал. Представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Екатерина Короткова сообщала ТАСС, что по факту инцидента начата прокурорская проверка.

Как сообщала ТАСС представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России Лариса Марковец, воздушное судно получило существенные повреждения. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта"). В ходе расследования уголовного дела, отмечала Марковец, будет тщательно проверено техническое состояние воздушного судна и взлетно-посадочной полосы, а также дана оценка действиям экипажа и наземных служб.

Ранее источник ТАСС в экстренных службах сообщал, что при посадке у частного самолета надломилась стойка шасси.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости