Опубликовано: 28.02.2019, 19:27
 

Работники КВЗ встретились с Президентом Татарстана


[image]

Работники Казанского вертолетного завода холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) приняли участие во встрече Президента Татарстана Рустама Минниханова с активистами и победителями ежегодного открытого республиканского телевизионного фестиваля творчества работающей молодежи "Наше время - Безнен заман". Встреча прошла в Доме Правительства РТ.

С речью перед Рустамом Миннихановым от имени участников фестиваля выступил представитель КВЗ - руководитель организационно-протокольной группы и активист заводского союза молодежи Эдуард Сибгатуллин. Он отметил, что за шесть лет команда КВЗ показала на мероприятии почти 60 номеров, а между претендентами на победу от разных предприятий республики сложились теплые, дружеские отношения. Также прозвучало предложение выпускать телевизионную версию "дневников фестиваля" и снимать документальные фильмы о командах-победителях.

Президент Татарстана заявил, что повышение престижа рабочих профессий - приоритетная задача. По мнению Рустама Минниханова, подготовка к фестивалю создает положительную среду в трудовых коллективах крупных и средних компаний. Он предложил привлекать творческую молодежь, работающую на предприятиях Татарстана, к участию в различных республиканских событиях.

В 2018 году работники ПАО "Казанский вертолетный завод" заняли первое место в общекомандном зачете VI ежегодного открытого республиканского телевизионного фестиваля творчества работающей молодежи "Наше время - Безнен заман". КВЗ представляла команда из 27 молодых сотрудников.

Команда КВЗ каждый год участвует в фестивале "Наше время - Безнен заман". В 2017 году сотрудники предприятия заняли на конкурсе второе место. В 2018 году в фестивале приняли участие свыше 1000 человек в возрасте от 18 до 35 лет, представлявших около 170 организаций и предприятий Татарстана.

Республиканский телевизионный фестиваль творчества работающей молодежи "Наше время - Безнең заман" проходит с 2013 года при поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Казанский вертолетный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Казанский вертолетный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Казанский Вертолетный завод, Вертолеты России, Авиакомпания Utair (в процессе тестирования)

Комментарии к новости