Опубликовано: 01.03.2019, 13:55
 

У главы МИД Германии сломался самолет


[image]

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас в четверг не смог вылететь из столицы Мали Бамако из-за поломки правительственного самолета Airbus A319; возвращение главы германского внешнеполитического ведомства было отложено на день, до пятницы, 1 марта.

Комментируя инцидент, министр заявил, что уже налетал "более 300 тыс. километров без поломок", сообщает Deutsche Welle.

Маас в ходе поездки по западноафриканским странам ранее посетил Буркина-Фасо и Сьерра-Леоне.

Инцидент с воздушным судном Мааса - не первый подобный случай. Так, в конце января президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер не смог вылететь из Эфиопии в Берлин в связи с поломкой правительственного лайнера Airbus A340 "Теодор Хойс".

В ноябре прошлого года канцлер Германии Ангела Меркель была вынуждена отправиться в Аргентину на саммит G20 обычным рейсом, после того, как самолет Airbus А340 совершил разворот в небе в сторону Германии из-за неполадок. Вину за инцидент возложили на авиакомпанию Lufthansa.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Взгляд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Airbus, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)

Комментарии к новости