Опубликовано: 04.03.2019, 13:57
 

Консалтинговая компания "Авиаперсонал" примет участие в конференции и выставке MRO Russia & CIS, 5-6 марта


[image]

Консалтинговая компания "Авиаперсонал" примет участие в 14-й международной конференции и выставке MRO Russia & CIS, которая состоится в Москве 5-6 марта 2019 года в Центре Международной Торговли.

Кадровый центр "Авиаперсонал" примет участие в выставке MRO Russia & CIS, участниками которой станут ведущие организации технического обслуживания авиационной техники России и стран СНГ, авиакомпании и поставщики оборудования.

Дефицит инженерно-технического состава ставит под угрозу развитие рынка MRO во всех странах мира. Так, по прогнозам Boeing к 2037 году дефицит кадров MRO составит 754 000 человек. По данным ИКАО к 2030 году инженерно-технический состав рынка технического обслуживания должен вырасти вдвое и составить более 1 100 000 человек, чтобы эффективно удовлетворять спрос на услуги MRO. Программа ИКАО Next Generation of Aviation Professionals (NGAP) рекомендуют странам запускать программы раннего вовлечения молодежи, начиная с 15 лет. Азия становится основным лидером, который будет ближайшие 10 лет поглощать лучших специалистов в этой области. В странах-лидерах MRO препятствием для привлечения технического состава является низкая зарплата и низкий интерес молодежи, а также старение действующего персонала.

Система образования не успевает за высокой скоростью обновления авиационной техники и новейшими технологиями. Несмотря на то, что MRO - наименее диджитализированная фаза эксплуатации воздушного судна, новые экономичные двигатели, композитные материалы, экологичность, перспективы оснащения самолетов новейшими технологиями мониторинга состояния техники, все это требует новых компетенций авиатехников и инженеров, которые ожидает рынок труда.

Генеральный директор консалтинговой компании "Авиаперсонал" Анастасия Мирошниченко примет участие в качестве модератора в практической сессии С: "Будущее отрасли техобслуживания АТ: подготовка и квалификация кадров". Анастасия Мирошниченко выступит с докладом на тему "Обор рынка труда. Инженерно-технический персонал", в ходе которого рассмотрит важнейшие вопросы рынка труда MRO:

  • Способна ли роботизация и диджитализация быстро изменить производительность труда MRO?
  • Помогут ли новые технологии, такие, как виртуальная реальность и дополненная реальность, успеть системе образования ответить на растущий спрос рынка труда?
  • Возможно ли решить проблему дефицита за счет привлечения женщин в профессию?
  • Как сделать MRO привлекательным для молодежи?

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Авиаперсонал» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 4 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Авиаперсонал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Консалтинговая компания Авиаперсонал (в процессе тестирования)

Комментарии к новости