Опубликовано: 04.03.2019, 20:15
 

Су-30 сбил пакистанский беспилотник в Индии


[image]

ВВС Индии сбили залетевший в воздушное пространство страны пакистанский беспилотный летательный аппарат. Об этом сообщает в понедельник, 4 марта, ANI News.

Беспилотник был запущен с пакистанской территории и направлялся к пустынным районам в северном индийском штате Раджастхан. Предполагается, что он должен быть исследовать оборонительные позиции. Однако беспилотник засекли радары, и вскоре после нарушения воздушного пространства Индии он был сбит поднятым для этого истребителем Су-30.

Отмечается, что это уже второй БПЛА за неделю. 26 февраля летательный аппарат нарушил воздушное пространство Индии в округе Кач в штате Гуджарат. Его сбили при помощи зенитно-ракетного комплекса Spyder.

Отношения Индии и Пакистана обострились в феврале после нападения на автоколонну с военными в индийском штате Джамму и Кашмир. Тогда террорист-смертник в начиненном взрывчаткой автомобиле врезался в автобус, погибли 45 человек. Ответственность за нападение взяли на себя исламисты из группировки "Джаиш-е-Мухаммад".

В ответ индийские силы разбомбили лагерь террористов, располагавшийся на пакистанской территории неподалеку от города Балакот. После этого между истребителями ВВС Индии и Пакистана в небе над Кашмиром прошел воздушный бой.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 4 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости