Опубликовано: 05.03.2019, 07:18
 

Хабаровский суд приговорил к четырем годам лишения свободы за авиадебош на борту "Авроры"


[image]

Железнодорожный суд г. Хабаровска приговорил авиадебошира рейса авиакомпании "Аврора" к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с применением условного наказания сроком 4 года.

Инцидент произошел 8 августа 2018 года во время выполнения рейса SU 5640 авиакомпании "Аврора", входящей в Группу компании "Аэрофлот", по маршруту Хабаровск - Красноярск.

В ходе разбирательства судом было установлено, что пассажир Анатолий К. при посадке на борт воздушного судна, будучи в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушал общественный порядок, оказывал сопротивление сотрудникам экипажа, пресекающим его действия, оскорблял других пассажиров, применял физическую силу по отношению к ним, создавая угрозу безопасности пассажиров и экипажа. В результате задержка выполнения рейса "Авроры" составила 35 минут, что повлекло за собой дополнительные затраты авиакомпании "Аврора" в размере более чем 41 тысячи рублей.

Конфликтный пассажир был передан сотрудникам полиции. За свои противоправные действия Анатолий К. был привлечен к уголовной ответственности и взят под стражу.

В течение шести месяцев Анатолий К. находился под арестом. В ходе рассмотрения уголовного дела судом арест был заменен на подписку о невыезде. Дело рассматривалось в особом порядке, с учетом полного признания подсудимым вины по всем предъявленным составам (статьям 213, 316, 116 УК РФ). В итоговом судебном заседании, 25 февраля 2019 года, судом был оглашен приговор. Государственный обвинитель запрашивал 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. В итоге Анатолий К. приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с применением условного наказания сроком 4 года и компенсации ущерба, нанесенного Авиакомпании, в полном объеме.

"Авиакомпания не намерена оставлять без правовых последствий ни одно серьезное нарушение правил поведения на борту самолета, так как от их неукоснительного соблюдения зависят жизни пассажиров и членов экипажа", - отметил генеральный директор авиакомпании "Аврора" Константин Сухоребрик.

АО "Авиакомпания "Аврора" входит в группу компаний "Аэрофлот", образована в 2013 году. В настоящее время парк воздушных судов "Авроры" насчитывает 24 самолета: 10 среднемагистральных Airbus А319, одиннадцать DHC-8 и три внутрирегиональных самолета DHC-6. "Аврора" обладает подтвержденным сертификатом аудита IOSA. На регулярной основе выполняет полеты по международным маршрутам в Сеул, Пусан, Харбин, Пекин, Гонконг, Токио, Саппоро. Внутрироссийские направления Авиакомпании представлены маршрутами в города: Южно-Сахалинск, Хабаровск, Владивосток, Магадан, Якутск, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Благовещенск, Комсомольск-на-Амуре, Николаевск-на-Амуре. Также самолеты авиакомпании "Аврора" выполняют регулярные социально значимые рейсы по местным воздушным линиям в Сахалинской области и Приморском крае. Авиакомпания "Аврора" - победитель престижной премии "Крылья России" в 2016 и 2017 годах в номинации "Авиаперевозки на региональных маршрутах".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аврора"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аврора"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Авиакомпания "Аврора", Airbus, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)

Комментарии к новости