Опубликовано: 05.03.2019, 08:47
 

Самолет, летевший из Пекина в Лос-Анджелес, экстренно сел на Чукотке


[image]

Самолет авиакомпании Air China рейсом Пекин - Лос-Анджелес экстренно сел в Анадыре на Чукотке из-за срабатывания сигнализации о пожаре в багажном отсеке, пассажиров эвакуировали с помощью надувных трапов, сообщили РИА Новости в Росавиации.

"Боинг 777 авиакомпании Air China, следовавший рейсом из Пекина в Лос-Анджелес, совершил вынужденную посадку в аэропорту Анадырь. В полете экипаж доложил о срабатывании сигнализации пожара в багажном отсеке и решил произвести экстренную посадку в Анадыре. Все аварийные службы в аэропорту были приведены в готовность и обеспечили безопасную посадку", - сказал собеседник РИА Новости.

Он добавил, что на борту было 188 пассажиров. По решению экипажа эвакуация пассажиров из самолета велась по бортовым аварийным надувным трапам.

"Температура наружного воздуха в аэропорту составляет минус шесть градусов Цельсия, сила ветра до 15 метров в секунду. В доставке пассажиров от борта самолета до аэровокзала была задействована вся имеющаяся в аэропорту автотехника", - отметили в Росавиации.

"В настоящее время решается вопрос о размещении пассажиров в транзитной зоне аэропорта и гостиницах города. Росавиация связалась с руководством авиакомпании, чтобы узнать, когда будет направлен резервный борт, и выдать разрешение для дальнейшей транспортировки пассажиров", - сказал собеседник агентства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта, Компания Boeing в России и СНГ, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)

Комментарии к новости