Опубликовано: 05.03.2019, 09:11
 

Пассажиры авиарейса Санкт-Петербург - Чита заявили об утере багажа


[image]

26 человек, летевших 5 марта из Санкт-Петербурга через Екатеринбург в Читу регулярным рейсом 624 компании "Уральские авиалинии", по приземлении в аэропорту забайкальской столицы написали заявления о том, что не получили свой багаж. О ситуации "МК в Чите" сообщил один из пассажиров Николай Коптеев. Подробности редакции уточнили в службе перевозок читинского аэропорта.

- В Екатеринбурге в самолет сели новые пассажиры. Они после посадки в Чите все получили багаж, а летевшие трансфером - нет. Никто ничего конкретного о причине утери багажа не пояснил. Теперь я вынужден изменить свои планы о дальнейшей поездке по краю и ожидать возвращения своих вещей у родственников в Чите, - пояснил Николай Коптеев.

Начальник смены службы перевозок читинского аэропорта Наталья Кобозова подтвердила, что от пассажиров приземлившегося утром авиарейса было принято 26 заявлений на 36 мест багажа.

- Багаж находится в Екатеринбурге. Сегодня его направят рейсом 299 в "Домодедово", а оттуда рейсом 93 он прибудет в наш город. Таким образом, по расписанию самолет с вещами пассажиров должен приземлиться в Чите 6 марта в 08:10 по местному времени, - уточнила она.

По словам Кобозовой, сотрудники аэропорта обзвонят оставивших заявления пассажиров и в случае необходимости багаж им будет доставлен за счет авиакомпании.

Получить комментарий в аэропорту Екатеринбурга и компании "Уральские авиалинии" на момент написания материала не удалось.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уральские авиалинии" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости