Опубликовано: 05.03.2019, 09:29
 

QAZAQ AIR открывает международные направления


[image]

С началом летней навигации маршрутная сеть авиакомпании QAZAQ AIR пополнится рейсами за рубеж.

Благодаря расширению воздушного флота двумя новыми самолетами Bombardier Q400 NextGen, прибытие которых ожидается в апреле и мае 2019 года, QAZAQ AIR планирует запуск региональных международных маршрутов. Так, в летнем расписании полетов авиакомпании предусмотрено начало осуществления регулярного пассажирского авиасообщения по направлениям Алматы - Бишкек, Атырау - Астрахань и Алматы - Ош.

В преддверии весеннего праздника Наурыз, 21 марта 2019 года состоится первый рейс из Алматы в Бишкек, полеты в столицу соседнего Кыргызстана будут осуществляться дважды в неделю. Стоимость билета за перелет включая все сборы начинается от 16 034 тенге в одну сторону, а его продолжительность составит 30 минут.

В дальнейшем, в апреле и мае будет запущено воздушное сообщение в соседние регионы России и Кыргызстана - города Астарахань и Ош.

"С получением сертификата IOSA и плановым увеличением воздушного флота авиакомпании до 5 самолетов, перед QAZAQ AIR открылись новые возможности и новые международные горизонты, которые мы намерены освоить, - отметил И.О. председателя правления авиакомпании QAZAQ AIR Адель Даулетбек. - Мы очень рады, что теперь наша авиакомпания готова предложить пассажирам безопасные и удобные перелеты не только внутри республики, но и за ее пределами".

Авиакомпания QAZAQ AIR обслуживает региональные маршруты в Казахстане. 100% акций авиакомпании принадлежит АО "Фонд Национального Благосостояния "Самрук-Қазына".

Воздушный флот QAZAQ AIR является самым молодым среди авиакомпаний Казахстана и состоит из современных комфортабельных турбовинтовых лайнеров Bombardier Q400 NextGen средним возрастом около трех с половиной лет.

Bombardier Q400 NextGen - региональный авиалайнер нового поколения, оснащенный современной активной системой подавления шума и вибрации в пассажирском салоне, комфортабельными креслами с широким шагом, большими иллюминаторами, просторными багажными полками и яркой светодиодной подсветкой.

 
Другие пресс-релизы «АК QAZAQ AIR» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК QAZAQ AIR». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Bombardier (в процессе тестирования)

Комментарии к новости